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5 Provincias, un objetivo

Un trabajo de 45 días que no hubiera sido posible llevarlo a cabo sin el equipo que ha habido detrás. Artesanos dulces de 5 provincias: Araba, Bizkaia, Gipuzkoa, Nafarroa y Lapurdi y técnicos de Albaola Itsas Kultur Faktoria.

¿Qué ha supuesto este reto para Gozoa y para el sector?

Chocolateros y pasteleros de Euskal Herria todas las semanas han tenido su centro de encuentro en los astilleros de Albaola. Tras trabajar en sus obradores de madrugada, han recorrido kilómetros para hacer posible este homenaje a los marineros vascos gracias a los cuales Pasaia fue una de las puertas de entrada del cacao a Europa

Desde estas líneas Gozoa quiere agradecer a Artesanos Confiteros y Artesanos de Álava; Gremio Arsesanos Confitería- Pastelería de Vizcaya; Pasteleros de Navarra; Academie du Chocolate de Bayonne; y también a todos los socios de Gozoa.

La mayoría venían de construir el Gernika, trabajo que se hizo en menos de 15 días y les unió mucho. 

Va por ellos este vídeo homenaje a su trabajo.

Cada día de lunes a sábados trabajaban equipos de 7 artesanos dulces dirigidos por  por 4 pasteleros: Miren Lukas, de Oa Gozotegia, Inazio Egaña, de Egaña Gozotegia, Ismael Sayalero, de Pastelería Sayalero e Iñigo Sarobe, de panadería y pastelería Sarobe.

¿Cuál es el balance que hacen los coordinadores de este gran reto? No te pierdas el vídeo.

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